Корея северная и южная. Семейно-историческое

Царёв Виктор
В Корее в известные времена под видом китайских добровольцев неофициально вполне себе воевали простые советские солдаты, в том числе и срочники, в китайской военной форме.  Мой дед-татарин, попавший туда в числе многих прочих по армейскому призыву, рассказывал, как его зенитная батарея сбивала американские самолёты, помогая нашим же лётчикам. Охраняли их наши пехотинцы. А внешним кольцом стояли китайцы, вот их было много. По  моим впечатлениям, сложившимся от не очень охотных рассказов деда, сами корейцы в этой войне участие принимали не очень активное. Их дед почти и не видел.