Просто счастье

Люсьен Лю
Кто-то где-то готовится к бою,
Кто-то вдыхает запах войны.
Моя подушка пахнет тобою,
Нет, это запах «Шанель № Мы».

Просто счастье лучше, чем очень,
Рука на плече, поцелуя глоток.
Кто-то кого-то убил, между прочим,
Пальцы тисками сжимают курок.

Где-то есть быт, соседи, квартиры,
Осколки битой посуды и судеб,
А мы, счастливые дезертиры,
В этой давке уже ль никогда не будем?

Где-то кто-то кого-то – какое нам дело?
Недосказанность танца на грани зимы.
Я любимое платье, как прежде надела,
Наслаждаясь духами «Шанель № Мы».