По весеннему

Василий Архименко
По весеннему солнце встаёт
Лучами тайгу освещает
Местами ещё гололёд
И снег так стремтельно тает

Стоят посвежевшие ели
Сосны ласкают мой взгляд
Уже на рассвете капели
О чём то тихонько шумят

По небу белея плывут
В таёжную даль облака
Ручьи свои песни поют
Съедая повсюду снега

Воднеют края Берендея
Ручьи, да всё лужи кругом
Вот реченька стала полнее
Но всё же ещё подо льдом

Как липы по краю стоят
Словно тайгу защищая
Собою мой радуют взгляд
И душу приятно лаская