Под птичьим гомоном с полей...

Виктор Шмаль
Когда оттянутся морозы,
И жизнь прибавит светлых дней.
Пройдут ночей метаморфозы,
 Уснут   бессонницы угрозы
И солнце станет греть сильней.
 К нам прилетят озон и грозы,
На крыльях первых журавлей.
Набухнут почки на берёзах,
Да не застят глаза нам слёзы
(Не  будет пуха тополей)
ЗимУ ,  Весна проводит с тактом,
 Но привезёт  пыхтящий    трактор,
Под  птичьим  гомоном с полей…