Мир англосаксов - это мир мутантов

Владимир Пятков2
Масштабно мыслить многим недосуг;
Работа, дети, ласковый супруг:

Да много ли нечаянный проблем-
Тут не до этих... мировых дилемм!...

А мир сегодня весь, как дикобраз-
Колюч, вонюч и даже кривоглаз!

Нормальных, здравомыслящих... калечат.
Трансгендерством возьмут и обеспечат.

И эти - преподобные мутанты
На Западе назначены в гаранты.

Их производство - встало на поток.
У каждого не бирка, а квиток.

Такие стали <<вишенкой>> в Сенате.
На блюде черти приподносят: <<Нате!>>

Зачем всё это?- не нужны догадки:
Милитаризм бить начали припадки;

Трещат по швам коммерчесие банки.
Лишился доллар, на глазах, осанки.

Жить многим странам в страхе... надоело,
Их, демос США, бесправием, заела.

Мир на пороге многих перемен.
Мир старый дал невосполнимый крен.

     29.03.2023.