Вкус уходящего лета петь на мотив песни Виноградна

Анна Николаева Ника
Незаметно промчалось прекрасное, жаркое лето.
Зелень свежая листьев сменилась янтарным огнём.
Цвета мёда акации белой природа одета
Изменяя наряд под прохладным осенним дождём.

Солнце плавно садится за тучи, лучи угасают.
Влажный воздух наполнил леса и укрыл всё росой.
Её капли на хвое под солнцем вечерним играют.
Будто скачет по травке вихрастый мальчишка босой.

Горько-вяжущий вкус у созревшей в саду черноплодки
И рябины лесной аккуратно в корзинку кладу.
Этот вкус уходящего лета, скучающей лодки
Я гербарием листьев в душе у себя сберегу.

Мощным дубом любуюсь, златой колосящейся нивой,
Гонит ветер осенний по спелой пшенице волну
Будто я в Третьяковке хожу в галерее картинной
С Левитаном и Шишкиным тихо беседу веду.

Незаметно промчалось прекрасное, жаркое лето.
И зелёный цвет листьев сменился янтарным огнём.
Цвета мёда акации белой природа одета
Изменяя наряд под прохладным осенним дождём.

                13 сентября 2020г.