Разве Марса убитого мало

Николай Выкочко
Добежать бы до края земли,
Свесить ноги над бездной устало
И взлететь, но с юдоли астрала
Бесы начисто звёзды смели
И над ним затуманили дали,
Чтоб окраин иных невидали
И интриг о богах не плели,
Добежать бы до края земли.

В том виновны живущие мы,
Что свет солнца познали с изнанки,
И в миру его мощи-останки
Схоронили под куполом тьмы,
Без воды и насущного хлеба,
Что ж теперь, уповая на небо,
Ищем край и бежим от зимы,
В том виновны живущие мы.

Края нет и не будет в помине,
Нас земля не отпустит уже,
Время судного дня в мираже
Изменило реальность, и ныне
Наши души взирают из вне,
Как живые сгораем в огне
Энто-знойно-лучистой полыни,
Края нет и не будет в помине!

Доигрались - вздохнул Бог устало,
Осыпаясь золой на пустыню:
Ишь, Землю иссушили, как дыню,
Разве Марса убитого мало,
На Венеру сошлю ваши души,
Осязайте кислотные суши -
Там в телах из цветного металла,
Доигрались - вздохнул Бог устало.

Синь небесную сжал, как оливу,
(Что в огне окаянном сомлела)
Дух - Творец - и она заалела
Над Венерой подобно разливу,
В свете солнца рассеялся смог,
Улыбнулся сиянию Бог -
Заскользил по речному извиву,
Синь небесную сжал, как оливу!