Мы поколение тех, кто помнит ветеранов

Анна Николаева Ника
Мы те, кто знали ветеранов.
Ведь жили мы в эпоху их.
Мы те, кто видели их раны.
Мы те, кто радовали их.

Садились рядом на колени,
Ходили вместе за водой…
И ели вкусное варенье
И смех звучал наш озорной.

И слушали рассказы дедов
Про то, как было на войне.
Какой ценой далась победа,
Как выживали в каждом дне.

Что удивительно и важно –
Они умели всё терпеть.
Ночами их болели раны,
А днём могли нам песни петь!

И не держали зла на сердце.
И были скромны и умны.

Какими б не были заслуги,
Сколь ни имели б орденов
Морщинистые были руки
От Ежедневных их трудов.

Дела привыкли делать сами
Не напрягая никого.
Детей, внучков оберегали,
Чтоб те  могли сходить в кино.

Они любили, так лю би ли!!!
Всегда идя на компромисс.
И когда в небо уходили –
Переживали за двоих.

Мы те, кто помнит ветеранов,
Кто ещё знает их живых,
Кто дорожит их честью, славой,
В делах поможет бытовых.
 
                09 мая 2021 г