О С. Есенине

Анна Николаева Ника
Волос цвета осиновой стружки
И улыбка, пленяющая глаз.
Жил парнишка в селе у опушки
И стихи сочинял в ранний час

О дерЕвнях давно позабытых,
Об избушках, холодной зиме…
И о людях простых и не хитрых,
Жизнь покорно вверявших судьбе.

И душа у поэта металась –
Сколько ж можно России страдать?!
Сердце болью внутри отзывалось,
Что Европе наш дух не понять…

И в наивных глазах цвета неба
Хулиганский горел огонёк.
Он Россию любил беззаветно!
По-другому Есенин не мог!

             02.10.2018 г.