Страна советов

Валерий Шусторович
Не надо в землю
Зарывать талант:
Не даст он всходы,
Это ж не салат.
-----------------------
Пора бы понять
Уже авторам:
О вкусах не спорят
С редактором.
-----------------------
Коль ты не знаешь жизнь,
Легко решить проблему:
О жизни не пиши,
Найди другую тему.
-----------------------
-Не можешь,не пиши.
-А если крик души?
-В зародыше души.
-----------------------
Чтоб были плодотворными труды,
Чтоб не искал он всюду подработку,
Поэту дайте хлеба и воды,
И сам он заработает на водку!
-----------------------
Здоровый образ жизни чти:
Не пьянствуй,не сиди без дела,
Но чтобы жизнь не надоела,
Не забывай словцо"почти".
-----------------------
Приятель дал совет мне дельный
На путь,в науку предстоящий:
-Не покупай диплом поддельный,
А накопи на настоящий!
-----------------------
Чтоб нам преступность обуздать,
Есть путь один и нет других:
Должны законы соблюдать
И те,кто принимает их.
-----------------------
Коль времени в запасе нет,
Не выходите в интернет.
Коль время есть,он,так и быть,
Поможет вам его убить.
-----------------------
Мои советы могут надоесть,
Но зафиксируй мысль в тетради эту:
Когда не голоден,не надо есть-
И нет нужды садиться на диету.
-----------------------
Попахивает варварством охота.
Как в рыбной ловле, нужен здесь прогресс:
Поймал медведя,снялся с ним на фото-
И отпусти зверюгу в лес!
-----------------------
Самоубийцам дать совет хочу:
Друзья,не нужно вешаться,поверьте.
Доверьтесь лучше вашему врачу,
И он легко залечит вас до смерти!
-----------------------
Не покупай сковороду из чугуна,
Коль у тебя драчливая жена.
-----------------------
Запомни эти мудрые слова,
И в передрягу ты не попадешь:
Повернута должна быть голова
В ту сторону,в которую идёшь.
-----------------------
Если ты растишь чужого сына,
Как родного,полюби его:
Может быть,какой-нибудь мужчина
Вырастит и сына твоего.
-----------------------
Хоть тротуары плиткою гордятся,
Но надо нам с тобой поднатореть,
Передвигаясь,под ноги смотреть,
Иначе будем часто спотыкаться.