Лечусь от ханжества

Игорь Стрелков
Лечусь от ханжества, от лестных, мрачных мнений –
Пусть нелегко преодолеть ступени,
В труде тяжёлом – с болью и сомненьем,
Найду твердыню, как успокоенье.

Узревши высь в делах, рекой текущих,
Пойму, что не бывать в отряде лучших,
Оставлю голос в каменном строенье,
Приму, как должное в пути – долготерпенье.

Не говорите об угодных вам мотивах,
Смирю уздой коней своих ретивых, –
Изменчивого мира постоянство
Милей, в эпоху буйного "троянства".

Сегодня подменили благо взрывом,
Назвали яд традиционным пивом,
Возвысив хвост, виляющий собакой,
На Родину ступили грязным траком.

Но в поле битвы грязная водица
К Источнику вернётся – так случится.
Развеется гиен голодных прах 
И будет праздник на семи холмах.
29.03.2023 г.