И миром и ладом

Тамара Панина
По светлому дню, по весеннему
солнцу
Соскучился город и я вместе
с ним.
И пусть  даже дождик стучит
по оконцу,
Я рада ему, он поёт о любви…

От неба высокого синего, очень,
Дождь тонкие струны настроил
свои
И каждую веточку и корешочек
Он чистой водою омыл, напоил…

Вот так пробужденная миром
и ладом
От долгого сна жизнь опять
закипит,
Очнутся и почки под солнечным
взглядом
И травы поднимутся вновь
от земли…
*
Окрепшее солнце в ладонях
апреля
На Светлую Пасху  прольётся
огнём,
Небесного Храма откроются двери
И Воскресенье войдёт в каждый
дом…
*
(29.03.2023г.)