Кергулез

Владислав Деринг
Под ногами талый снег,
Оставив мой ботинок след,
Несёт сквозь битое стекло.
И Я твержу всегда одно.

Идти, идти, смотреть вперёд,
Благодарить за то, что Бог даёт.
Ползти тогда, когда нет сил,
Не важно мил или не мил.

Сдавать назад, чтоб сделать шаг,
Играть на радостях зевак,
Жить, любить, дарить цветы,
И лишь идти, идти, идти.