А что огонь?

Наталия Герте
А что огонь? Горит и все сжигает..
И пламени причудливая вязь,
Собою все на свете замещает
И в серый прах, в пустыню превращает
Все то, чему положено сгорать.

И я смотрю на переливы света..
Ответом мне лишь серый пепел дня,
Надежда, остывающая где-то
Внутри меня

Нахлынувшие водопады слез
Рождают пелену тумана..
Средь выдумок своих и грез обмана
И задыхаясь в огненном чаду, брожу,
И дверь любая кажется с изъяном.

Так умереть, не выдыхая смысла,
От вдохнов, обжигающих нутро,
Спалившая все нервы мазохизмом..
Так суждено.