Бог не простит

Константин Орлов Крымский
Бог не простит поруганные храмы,
Они кровоточащие есть раны,
Которые к отмщению зовут.

С небес сойдёт  к вам воинство на землю,
Их предводитель Ангел скажет: Внемлю.
И нечисть нападавшую сожгут.

А после обратятся словом люди,
Господь вас по делам давно всех судит,
И мало тех, кто оправдаться сможет тут.

Вы видели, как тело Церкви рвали,
Осознавали, но не помешали,
И вот теперь вершат над вами суд

Попы, поправшие священные законы.
Пустившись во все тяжкие, раскол,
Не слышат плач и  вашей скорби стоны,
Ведут вас на заклание, на кол.

Господь на то и Бог, что может сделать
Из серой мглы искрящийся рассвет.
Найдите в своих душах, люди, смелость
Встать рядом с Ним, сказавши бесу: Нет.