У сохатого о наст изрезаны все ноги

Александр Мещеряков 2
У сохатого о наст
изрезаны все ноги,
Отскочить успел,
уйти из под огня.
Мать и дочь
лежать остались у дороги,
Где сена стог стоял,
к себе маня.

Заставил голод выйти
ближе к людям,
На миг какой-то
в себе запрятав страх.
День зимний
был особо труден,
Улёгся снег,
что даже им по пах.

Брели к дороге,
чуя, там опасность,
А запах был чужой,
ни как в тайге.
От голода на смерть
пойти согласны,
Навстречу
пришедшей к ним беде.

Подбирался человек
к ним осторожно,
Прячась за сугробами,
лыжами скользя.
Превратился в зверя он,
возможно,
Позабыв весной в лосей
стрелять нельзя!

А. Мещеряков.

23. 12. 2010 года.