***

Николай Машмет
25.03.2023;

Я больше не пишу стихов,
Боюсь сгореть, так не прозрея,
Как деревянное дупло одна искра
И взрыв, пожар, потом лучиной тихо тлея.
Я больше не ищу молитв и живо выгуляю платье,
Веселое, причудливых цветов, сжимая руки на распятие.
Я больше не пою, и не пляшу в присядку. Жить без оков,
Без тукмаков, не брать у вора лживой взятки, значит -
- Без оков, людских грехов в зловонной кадке.
И не возьму кровавых помидор, в уступе дня
К превычной, неизменной грядке,
Я больше облака с блудливых языков,
Себя снимаю без оглядки..