Зима, уходи поскорее

Мария Сергеевна Винокурова
Сценические эффекты
Нам выдает зима.
Туманы, дожди со снегом.
Не хочет уйти сама.

Как та престарелая прима.
Не может Джульетту сыграть.
Зима, уходи поскорее.
Весну мы устали ждать.

Придет она, юная дева.
В восторге всё расцветет.
И много аплодисментов
Для этой весны нас ждет.

Софиты яркого солнца
Осветят всю сцену нам.
Коврами цветов покроют.
Не сможем сидеть по домам.

Такой спектакль нам по нраву.
Не станем мы горевать.
Проснемся от спячки зимней.
И будем весне подпевать.