Размышления у окна

Людмила Журавлева
РАЗМЫШЛЕНИЯ У ОКНА

Как будто сон: мельканье зим и вёсен,
Снега и воды, зной и листопад...
Наступит срок, когда Всевышний спросит,
Как жил, что делал, чем в душе богат?

Что мне ответить, я пока не знаю –
Жизнь пишет по листочку свой роман.
Его я только в прошлое листаю,
А что в нём дальше? – там сплошной туман.

Смотрю в окошко – серая погода...
По всем календарям пришла весна,
Но соглашусь: есть право у природы
Решать самой, когда восстать от сна.

В судьбе моей – то солнечно, то мрачно...
К своим годам привыкла ко всему,
И рада, если день пройдёт удачно,
А если нет – и это я приму.

Принять, конечно, можно всё на свете,
Но только я вот "этих" не пойму,
Кто выбор странный сделал в лихолетье,
И пофигизм я тоже не приму.

23.03.2023 г.