Дождь

Никита Брагин
Монотонность дождя, тихий плеск уходящего времени,
пробуждение сонных семян;
просыпается сердце от звука любимого имени,
открывается океан.

Это щедрое небо сейчас разрешится от бремени –
слышишь, воды уже отошли…
Это слёзы и кровь приливают к тяжёлому вымени
утолившей жажду земли.

Опубликовано в авторском сборнике "Сансара", М.:"Литературная Республика", 2022.