Пробуждение

Индипенденс
Заколоченные окна,
А за ними я с собой.
Тишина плетет волокна,
Слышен сердца перебой.

Холод стягивает душу,
Поздно жизнь уже менять.
Слезы горечь не разрушат,
Да и стоит ли вздыхать?

Где – то свет, а я со тьмою.
Ни подружки, ни друзья.
За окошком ветер воет,
Но и он мне не судья.

Луч сквозь прорези залазит,
Громко стонут провода,
Стуком грач в окне проказит,
В лужах хлюпает вода.

Как же быть: ведь я – глухая?
Свет и звон не для меня.
Шепчет луч: «Там снег растаял!
И ручей бежит дразня!

Может, окна приоткроешь?
Не  валяй – ка дурака!
Свежим воздухом расстроишь
Дружбу с тьмою навсегда!

Вздох весенний боль заглушит,
И развеет скуку дней!
Отразит улыбку в лужах!
Вот и жизнь уже ценней!»