Космоса крови море

Данил Солнцев
Море космоса крови

Есть туманность одна
Выше фото её
Раскрашенное астро учёными
Сия история драматизируется так
В споре рьяном
Рассыпаны по полу чипсы
"Космоса крови море" разливанное
Грозно называл я её
Точно, думал тогда
Что не ошибся

Тем не менее
Утверждают те же учёные
Аксиомою смелою
Что всё
Абсолютно всё
В космосе мрачном
Черно-белое

Ретируясь шатко
Забираю болезненно
В сомнениях
Красно-кровавую ржавость
Газопылевых формирований тогда
Тем самым, словно уничижая себя
В бесчисленных при том
Бесполезных прениях.