Голос

Ульяна Яра
Она стояла за кулисами и ждала своего выхода на сцену...
Это был очередной конкурс и в воздухе ощущалось сильное напряжение.

"Почему все так громко нервничают?
Вот женщина, у неё вспотели ладони и пальцы не слушаются, она думает об этом и никак не может справиться с волнением... Рядом молодой мужчина всё время зубрит текст, наверное боится забыть слова...
Какой сейчас номер? Десятый? Осталось двадцать!
Где бы уединиться от этого "шума"? "

Она выходит в вестибюль. Здесь никого и через большие витражные окна ярко светит весеннее солнышко. Тишина! За окном радостное состояние обновлённой природы, за которым можно наблюдать бесконечно долго. Всё происходит так, как должно происходить...

"Как же я не люблю эти конкурсы! Сначала все так громко мандражируют, а потом также громко расстраиваются. У кого-то слёзы текут по щекам, у кого-то по горлу, сковывая мышцы... А мне так сильно мешает этот "шум"! Он действует на самый сложный музыкальный инструмент- ГОЛОС.

И вроде бы что сложного спеть одну песню? А выходишь и не звучит... и во рту пересохло!
Этот инструмент - дар свыше! У каждого он свой неповторимый, как отпечатки пальцев.
Мы не можем его увидеть и до конца прочувствовать. Он растёт вместе с нами, изменяется, раскрывается, болеет и стареет. Он постоянно разный и настолько чувствительный, что безошибочно передаёт настроение, состояние здоровья и намерения.
Малейшее изменение интонации меняет общее ощущение восприятия. Вроде бы всё то же самое, да не то! И, что интересно, это происходит с помощью силы мысли.
Да, у этого инструмента нет клавиш и ладов. Всё происходит намного сложнее. Думая о какой-то ноте, связки сами делают нужное количество колебаний в секунду...


А что сейчас важно? Важно привести себя в состояние покоя, остановить поток мыслей в своей голове и ,конечно же, не пускать туда чужие!

Дыхание! Правильное дыхание - путь к успеху! Глубокий вдох и выдох, и опять вдох и выдох приводят постепенно пульс в норму.
Это же совсем не конкурс, а обычный концерт! В зале сидят твои зрители и они ждут именно твою песню!"

Всё! Выход! В зале тишина...
Звучат первые аккорды, вдох... и голос летит, погружая в песню всё пространство концертного зала...