Дверь

Александр Барвинок
Мы вчера не прошли сквозь закрытую дверь.
- Как она открывается ?
- Первым проверь
И не нужно другого за это бранить,
Если это твоя путеводная нить.
И порхает смычок
И мелькает волчок
Но за дверью стоящему  всё нипочём.
Ведь никто ни к кому не пойдет на поклон,
Так и ждут, подошедшие с разных сторон.