Москва - моя любимая

Мила Царёва
Москва - моя любимая,
Никем непобедимая,
Столица распрекрасная,
Златые купола.
Надеждой окрылённая
И целеустремлённая,
И площадь в центре - Красная
Мне с детских лет мила.

Парады триумфальные,
Военно-эпохальные,
Знамёна все победные,
Сверкают ордена
За храбрость и бесстрашие.
За Родину стоявшие -
Герои настоящие,
Их помнит вся страна!

Кость в горле Штатам - дерзкая,
Дрожит Европа мерзкая,
Москва самостоятельно
Идёт своим путём.
И санкции дебильные,
Карательно-могильные
В гробу видала с бантиком,
Гоненья нипочём!

И в праздники разгульная,
Весёлая и шумная,
Поёт на все окрестности
Широкая душа!
С народами приветлива
Открытая и светлая;
Не занимать ей смелости,
Не терпит шантажа!

Врагам всем непокорная,
Строптивая и гордая,
Всю мощь свою и силушку
В кулак ты собрала.
Красою - ненаглядная,
Европе непонятная...
Люблю тебя я милую...
Москве - моя хвала!

29.10.2022 г.