Стихи на ходу...

Ирина Кобзева 5
   Дорога грезит наяву
   О мире, где я не живу,
   И нарушает тишину,
   И вносит произвол в Весну;
   И, пусть капель уже насквозь…

   Но безрассудству вопреки,
   Слова ложатся в ритм строки,
   И обретают на лету
   Порыв догнать мою мечту,
   С которой я давно уж врозь…

   Я попадаю рифмам в плен,
   И увязаю до колен;
   А строчки, хлестки и резки,
   Ложатся густо, как мазки…
   И сразу обретают вес…

   А, значит, было или нет,
   Ответит только тонкий след
   Из слов, реальнее, чем ночь,
   Которых мне не превозмочь, -
   Подарок сумрачных небес…
..............................
   Как хрупок лед! А, если ввысь?
   На запах лета вознестись.
   И вслед за птицей без названья
   Лететь, забыв все ожиданья,
   И даже этот свой каприз.

   Как обветшавшую мечту,
   Лист прошлогодний на лету
   Лишь на одно мгновенье встретить,
   А может, даже не заметить, -
   Исполнив танец на ветру.

   А если по воде пойти
   Иль вырастить цветы в пути?
   Пусть даже очень тонок лед,
   Душа поверит в свой полет…
   Поверь, смоги и полети!