Весенние Приметы

Райя Снегирева
Всё под’итожит
Месяц Март:

Пост почистит душу.
Снег подтает,
Потечёт.
Солнышко подсушит.

Странным станет
Старый сад-
Серым и тяжёлым;

Ещё придавит дождепад
Тенью невесёлой.

Март- Евдокия:

Сострека,
Коль курочка напьётся,
То примета есть така:
Огурчик сам нальётся.
—————
Ух! С горочки Апрельской
Солнце в Лето скатится,
С ним - «с гор потоки-Алексей"-
На поля и пастбища!

Когда Апрель богат водою,
То и Май будет с травою!
——————

МАЙ! На Егория - трава
И желтый одуванчик,
Ещё с грозой в начале мая-
О-очень много значат!

Первоцветы золотые,
Цветочки-одуванчики!
Только успевай косить
Достанете вы  дачников!

Сей овёс, когда лягушки
Весело заквакают:
Урожай будет получше,
Не как коты наплакали!

У клёнов
Соки двинутся
По ласковой погоде,

Клей-листочки выпустит
Тополь при дороге.

Птички
В тепленькие дни
Затеют игры брачные:

Будут весело порхать,
Зазывать  заманчиво.

Ранний взлёт
У пчёлок тощих?-

К полным взяткам
В соты вновь!

Трели
В соловьиных рощах
К миру воспоют любовь!

                Март 2023.