А сирень зацветает в мае

Ольга Веденеевна Осеневская
Как же славно было тогда -
Деревья были большими,
Зеленее была трава,
И без повода в гости ходили.

И друг был всегда за тебя,
И бились до первой крови,
И лежачего бить нельзя,
И горе – общее горе.

А сегодня поменялись ветра,
На западные и мистрали,
По домам сидит детвора,
Не мечтая о дальних далях…

Я в окошко с грустью смотрю,
И печалюсь по-стариковски –
Жизнь упорно стремится к нулю,
И уж вечность стоит в изголовье.

Что оставлю здесь – пустоту?
И не нужные воспоминанья?
А деревья растут и растут...
А сирень зацветает в мае.