Такая вот весна

Вл.Шилин
Бегут ручьи по кочкам
Едва взойдёт заря,
Моим словам и строчкам
Мелодию даря.
Гуляя в нашем сквере,
Волненье затаив,
Я слышу и не верю,
Что там слова мои.
Не уж-то в самом деле
Всё это создал я?
Но ручейки знай пели,
Всё дальше уходя.
Они рождались в силе,
Снежинки растопив,
И птицы подхватили
Тот красочный мотив.
 Да так они запели,
Очаровавши всех,
Что и на лапах ели
В восторге таял снег!
29. 03. 23. 
               
На полях и в огороде,
Разогнав остатки сна
Вновь порядок свой наводит
Хлопотливая весна.
Ей не страшно бремя  скуки!
Чуть настала синева,
Как уже в  работе руки, 
И в заботе голова.   
И хоть снег совсем не топкий
О пока лежит он здесь,
Надо вычистить все тропки,
Оказав народу честь.
Ведь трудиться люди станут,
А  земля белым-бела!
От того весна так рано
И берётся за дела.
Да и мы рассвет встречаем,
По делам идя своим,
И весну не замечаем,
А ведь день-то ей творим!
Сколько дружеских улыбок
Шлём друг другу в ранний час,
А весне сказать спасибо
Даже в мыслях нет у нас!
29. 03. 23.

Стоят деревья голые
Их ветки, что рога.
А там хоть не  тяжёлые,
Но всё ж лежат снега.
И вербочка-красавица,
Что встала на пути
Хотела бы избавиться
От них и зацвести.
О не хватает малого
Для этого пока, --
Всего лишь солнца алого,
Что скрыли облака.
И вечер тоже прячется
От всех в лесной глуши,
Вот потому и плачется
Той вербочке в тиши!   
Я это сердцем чувствую,
От вербы в двух шагах,
И всей душой сочувствую,
Но только на словах!
29. 03. 23.

Бой идёт, огнём паля
Гулко  и сурово,
На Украйне тополя
Зацветают снова.
Всем бы здесь  плясать да петь,
Выйдя за ограды,
Но бойцы спешат успеть
Поднести снаряды.               
Ведь опять стремится враг,
Проклиная долю,
Через речку и овраг
Вырваться на волю.
Жить желают подлецы,
Только этой  своре,
Как сказали нам бойцы,
Крышка будет вскоре!
Ведь они  повсюду тут,
В маски пряча лица,
Жить народу не дают,
Петь и веселиться.
Потому таким  огнём,
Видя зло воочью,
Надо бить их ясным днём
Да и тёмной ночью!
29. 03. 23.