Не ругаюсь, и ничуть не нервничаю

Юрий Сенин 2
Не ругаюсь, и ничуть не нервничаю,
У меня сегодня мирный план,
Не вздыхаю, и не привередничаю,
Вёл себя, признаюсь, как болван

С ноября ли, мокрого, обветренного,
И до нынешней бухой весны,
Я скучал, решения ждал медленного,
Всё смотрел свои цветные сны

Незаметно, разными видениями,
Прошлый год тяжёлой гирей плыл,
А друзья в кафе делились мнениями,
И откуда только этот пыл?

Не случилось радостного, трепетного,
Ничего, что может удивить,
Небо цвета серебристо-пепельного,
Чтобы что-то о нас сохранить

Во дворе братки круги навинчивали
На цветастых роликах своих,   
Ты же вновь себя балуешь блинчиками,
От сомнений прячешься былых

29.3.2023

А. Панюков. Ранним утром на Страстном