Я учусь невесомо любить

Ольга Лежнева
Я учусь невесомо любить,
Тонко, трепетно и неприметно,
Буду пленкой туманною плыть
По дорогам твоим предрассветным.

Неприкрытой набухшей землей,
Обнажившей ухабы и комья,
Дам траве прорастать тишиной
И дремать у весны изголовья.

Отпускаю желанья в ручьях,
Встрепенувшихся в сонных ложбинах,
В поновленных смиреньем ладьях
Я сплавляюсь по сердца глубинам.