Одиночество

Ольга Лежнева
Одиночество вскормлено думой
И паскудным спины холодком,
Я, срывая развязный костюм,
Остаюсь запасным игроком.

Отдаю свое бурное сердце
На развал – но никто не берет,
Неразгаданным отщепенцем
Седине уступаю черед.

Одиночество в стылых глубинах
Все саднит, увлажняя зрачки,
Улыбаюсь устало и с рифмой
Обхожу, как фантом, тупики.