Чертополоховый рассвет

Ольга Лежнева
Чертополоховый рассвет восстал
Над сонно-суетливым Невским,
И солнца заблудившийся оскал
Мясистость туч огнем разрезал.

Слились вода, и соль, и сотни ног,
Табачный дым, и смех, и кашель.
Восход раздвинул сумрачный чертог
И обласкал неровных крыш костяшки.

Я из иного времени иду туда,
Где клокот мне не важных мерок,
Ночных рефлексий отойдет звезда
Со склона неба и с груди последом.