А жизнь держалась за природу

Елена Фанталова
А жизнь держалась за природу,
За музыку и за балет,
В любую мрачную погоду
Они душе дарили свет.

Была в движении, в полете,
Была в затянутом прыжке,
И о земном, привычном  гнете
Не вспоминалось вдалеке.

Создания разные на Землю
Господь веками посылал,
И крик рождения : «Я внемлю» —
Прибывший путник издавал.

У каждого своя дорога,
Своя неведомая  высь,
Быть может кто-то у острога
Услышит высшее : «Держись!»

И  временная перспектива
Прибытия в грустный мир земной
Спасет от тяготы надрыва,
И сердце обретет покой.

28 марта 2023