Январской оттепели каверзная сырость

Ольга Лежнева
Январской оттепели каверзная сырость
Строптивым жестом волосы растреплет,
Пастозной зыби улицы несут повинность,
И морось бьется в лица мелким щебнем.

Роняю незаметно пепел тусклых страхов
На скользкий глянец мокрых тротуаров,
Незваного тепла жакет слегка распахнут.
Внезапно смелость из сердечного футляра

Я извлекаю, чтоб синхронно с дерзким ветром
Наполнить, как карманы, жизнь свободой.
Не верю суетным земным приметам –
Я сопричастна безрассудству непогоды.