свинцом царапали на лицах римских рыцарей

Август Май
свинцом царапали на лицах римских рыцарей
13:59
Публикация номер - 10 636

мерцали царства в створе тысячелетий;
всё увлечения - мир римлян был ничей
а рыцарям цари дарили стыд безбилетий -
включая и свинец царапин как свечей.

не чувств - учтивости и вежливости хлам -
стихам не ближнему вести уму реклам -
мокрела по асфальтам и мостам
седая осень - по простым хвостам
она стремилась по кустам
устать -  и не мечтать страстям
отдать себя чем меч чем стяг -
не следуется доверять гостям
места, где предков и горстям
и пеплам и молитвам и ногтям

немногим дорогим частям своей души - дышать - любить - и род свой повторять
на каждую звезду, на каждый восход солнца, чтобы своей была каждая заря.

     09 сентября 2022 года примерно 14:1/

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122090904080