Не за горами уже долгожданное лето

Корж Лариса
Слишком холодным нынче случилось лето.
Слишком ненастной следом нагрянула осень.
И непонятным кружила зима винегретом,
То, расслабляя дождями, то вновь заморозив.

Летом, мы ждали тепла, не снимая ветровок,
Нервно сверлили глазами прогноз погоды,
Лишь иногда из-за туч, неуклюже, неловко,
Солнечный диск появлялся на небосводе.

Осенью ждали, авось, наверстается лето,
Выдаст нам всем долгожданный, высокий градус,
Вместо тепла облака тёмно-серого цвета,
Словно стеною дожди развернули свой парус.

Сбила погода ненастьем людей с панталыку.
Зиму торопим, в ней где-то весна заплутала,
В тёмных проталинах, жизни энергия скрыта,
Здесь на проталинах, явно, весна ночевала.

Тёплой случится весна, красотой разродится,
Видишь, набрякли весною, цветы бересклета,
Нежных подснежников, на перелесках, лица,
Чистыми смотрят глазами, весною согреты.

Не за горами уже долгожданное лето,
Хочется в нём искупаться и телом согреться.
И растворится в лугах из цветочных букетов.
И за два лета, на лето опять наглядеться.

март 2023