М. Горький. 155 лет. 28. 03. 23. Казань

Наиля Ахунова
28.03.23 торжественно отметили 155 лет со дня рождения А.М.Горького в казанском музее М.Горького и Ф.Шаляпина.

Поздравляем казанского литературоведа, проф.КФУ Альфию Галимуллину - с республиканской премией им.М.Горького этого года (за книгу "Вселенная Равиля Бухараева"), которую ей вручили в этот день. И я очень рада, что выдвинула кандидатуру Альфии Фоатовны на эту значимую лит.премию, а члены нашей секции и Правление СП РТ поддержали её большинством голосов. Ура! Без булдырабыз!

В этот день состоялась премьера док. фильма Эдуарда Хайруллина, посв. казанскому периоду Алексея Максимовича, а также его пребыванию в селе Красновидово, который мне очень понравился. А также - презентация подарочного издания: книги "М.Горький и Красновидово", где на стр. 52 я обнаружила фото Гарифа Ахунова, моего отца, на открытии музея М.Горького в Красновидово в 1979 году. Он был тогда пред. СП ТАССР и помогал открытию музея.
 
Праздник удался!