Метаморфозы

Ольга Лежнева
Взмахнули хлестко дни мои
Под натиском настырной прозы -
Перерождаются в стихи
Моей души метаморфозы.

Я вычеркну усталость снов
Из яви вязкой, суетливой,
Отброшу маяту оков
К дорогам жадно-говорливым.

Я точку превращаю в пыль
И в мудрость - боли ржавый слиток,
Надежды ставлю апостиль
На прошлого постылый свиток.