Господь и Бог, Тебя благодарю

Ольга Лежнева
Господь и Бог, Тебя благодарю
За все разлуки, безвозвратные потери,
За то, что новым голосом пою
В распахнутые утра двери.

Моей надежды кроткий перламутр
Сияет внутренним убранством,
Господь, Ты долготерпелив и мудр,
Ты – камертон сердечных диссонансов.

Благодарю за каждый трудный шаг
На судеб затаенных поворотах,
За желчь ночей, за тот слепой овраг,
Где я боролась в сточных водах.

Благодарю за всех, кто снял меня
С подножки жизни своего вагона,
За тех, кто из словесного ружья
В меня стрелял в упор у перегона.

Господь и Бог, Тебя благодарю
За свет, пронзающий меня лучом,
За новый путь, за то, что я люблю
И за пунктир слезы за воротником.