Мой Дом

Оля Никитина
Полон детей и цветов мой дом.
Звенят колокольчики под потолком.
По вечерам звучит фортепьяно
и задушевный гитар перебор
с песнями, чаще всего в ля-минор.
Пляшет в камине огонь непрестанно.

Здесь по утрам лохматый дружище
в миске своей угощение ищет.
Не заскучаешь с нашим Платошкой.
Он охраняет наш хрупкий покой.
Рыжий, задорный и очень смешной,
друг настоящий, не понарошку.

Ну, а когда завернет холодок,
соседка заходит на наш five-o’clock.
Пьем Иван-чай с чабрецом и душицей,
мирно и чинно сидим при свечах
и говорим о своих новостях.
Вечно находится, чем поделиться.

Лучшее время - за круглым столом
мы собираемся целым гнездом
в нашем саду, на веранде уютной.
Скатерть зелёная, мамин пирог.
В вазе подсолнухи - чистый вангог.
Счастье бесхитростно и абсолютно,

так незатейливо - просто улёт.
Деда свою лимончелку нальёт,
вспомнит былые дела и походы,
как самолеты свои создавал…
Хватит сюжетиков на сериал-
кинороман, да такой превосходный!

Бабушка хлеб выпекает домашний,
вяжет носочки из мягонькой пряжи,
сказки, стишки сочиняет в ночи,
песни, которые душу согреют.
Кормит синичек с руки, снегирей,
соек - она хоть кого прируч’ит.

Глянешь в окно - березы, рябины,
липы и сосны, с небом едины.
Там на дубах - пиратов жилище,
рай для своих и соседских детей
(лучше, чем портить глаза сквозь
дисплей) -
то ты пират, то бэтмэн, то сыщик.

Мы всех друзей удивили, наверно,
когда из столицы свалили в деревню.
Теперь же все хором просятся в гости.
Места заповедные, дух родниковый.
Над нашей калиткой - находка-подкова,
а выше - звёзды, звёзды, звёзды.

Скажете, просто, как-то эфирно…
Далековато мне до Велимира!
Пусть. Не про суть замечания эти.
Знаю: где просто, там ангелов с’о сто.
Я обожаю наш маленький космос
и ни на что не сменяю на свете.