Нежность утра

Ольга Лежнева
Утра нежность укутала город –
Те же улицы, сны и вода.
Мои легкие дышат свободой,
Проступает души нагота.

Шорох шин и бряцанье трамваев,
Я ныряю привычно в метро,
И меня до краев наполняет
Его шумной утробы тепло.

Благодарность, как пульс на запястье,
Как моргание век – всё во мне –
Растворились полнощные страсти,
Уступив декабря белизне.