Ни кто не отнимал у нас мечты с годами...

Поляков Александр Сергеевич
Ни кто не отнимал у нас мечты с годами,
Не прятал красоты лесов, полей и рек…
Мы с возрастом, увы, внутри черствеем сами,
И жаль, но ныне так устроен человек.
И даже не устроен, а, скорей, не волен,
Всё восприятие тускнеет от забот.
То на работу, то бегом, то снова болен… 
Откладываем жизнь из года в год.
А хочется открыть свои глаза и уши,
Увидеть снова Мир таким, каков он есть,
Как видят его те, чьи не увяли души,
И вновь понять, что всех цветов не перечесть.
Что дерево живое и каждой клеткой дышит,
Что весело журчат весенние ручьи,
Что все наши друзья! – медведи, белки, мыши,
Акулы и киты, и шустрые грачи.
Что нужно проще быть, а значит, быть счастливей.
И осознать что мы всегда здесь и сейчас.
Не от того мы люди, что ищем изобилий,
А потому мы люди, что сердце есть у нас.
Мы в трудный час готовы подать другому руку,
Мы в радости способны делить её на всех,
Мы в силах добрым делом прогнать любую скуку,
И светлою улыбкой встречать чужой успех!