Год за годом

Поляков Александр Сергеевич
Год за годом новые штрихи,
Новые отметки о печали,
О не новом новые стихи,
Смыслы, что не раз уже звучали.
Паутинки на немолодых руках,
Седина, что укрывает цветом белым…
Синие узоры на ногах,
И суждения со взглядом, ныне, зрелым.
Год за годом новая тоска,
И том, что было и что будет,
Стёртые страницы дневника,
Главы в них лишь автор не забудет…
Поменяются все «можно» и «нельзя»
Под влиянием растущих поколений,
И едва рукой по зеркалу скользя,
Мы останемся в тени своих сомнений.