Увидеть Париж

Дмитрий Федотов 758
Среди людских ухмылок словно зверь я.
Скажите,в наш бездушный век,
Когда всем заправляет лицемерье,
Встречался вам однажды Человек?

У пандуса в'ездного,меж проталин,
 Пробился яркий, как зеленка, клок.
"Старею,становлюсь сентиментален"-
Вздохнул Петрович,погася бычок.
"Степаныч сделал в марте четвертак,
А я за тот же месяц взял полтину,
И если в этом месяце прокатит, так
Пятерку анестезиологу подкину.
Нет,с поциками надо посмелей,
Тогда в Париж с женой махнем на лето,
Что б,понимаешь, было все,как у людей".
И потянул из пачки сигарету..

Пускай слова мои без позы и затей
Не станут поводом для брани или смеха:
Я ненавижу всей душой людей,
Любя всем сердцем Человека.