Терпение вскрыло грудную клетку

Ольга Лежнева
Терпение вскрыло грудную клетку
Изделием тонким, изящным и острым,
Сердце трепещет, смотри на разметку:
Направо сомнения, слева – слезы.

И борозда глубока между ними –
Весь этот космос в кипящих струях
Крови и смыслов... в пологой равнине
Чистая мысль и морозность покоя.