На пороге тайны

Ольга Лежнева
Я на пороге тайны, и прильнула тишина
Средь гула улиц к сердца устью,
Зрачки все шире, разлилась волна
Безмолвия и терпкой грусти.

Дыханье сбилось, и сиреневый неон
Блеснул в глаза полоской колкой.
Я медлю – сердце переходит рубикон:
И вдох, и выдох – и тоска замолкла.