Эй, воробей

Некрасова Татьяна 2
Пьёт с лужи кот.
Бьёт тонкий лёд.
Эй, воробей,
Не смей!

Чвырк птенчик, швырк.
Чирк, в воду нырк.
-Чей? Чей? Ничей
Бассейн.

Юрк, лапкой бульк.
Муркнул кот
-Мурк.
Фыркнул кот:
-Фырррр.
-Быррр.

Шустрик не трус -
С хрустом на куст.
Сел, посмотрел:
Цел!