Сыночек...

Юрий Стоян 2
                *

Длиннее дни, короче ночи.
Чуть греет солнышко с утра...
Мой нежный, ласковый сыночек,
на небе синем облака,
грядою редкою застыли.
И лишь на западе, где тьма,
(она мне друг теперь),
уныло,
они, тоску мою храня,
слезой кропя'т, твою могилу,
и сокрушаются грустя...

              ...

Сыночек...
Как же безутешно,
и одиноко без тебя.
И грусть моя, сомкнувши вежды,
В безмолвье грёз живёт,
скорбя.
Как я хочу, о друг мой милый,
лелеять,
И беречь тебя.
Но нет отрады сердцу.
Ныне,
грустит, смятенная душа.
И плачет.
И печать унынья,
она несёт, через года.

Уж год прошёл, как я, сыночек,
тебя навеки "потерял".
Сомкнулась тьма, померкли очи.
Весь мир поблёк,
ничтожным стал.
В кромешной, сумрачной пустыне,
живу, судьбою обречён.
Тревожно сердцу...
Друже милый,
душа скорбит в ночи и днём.
Осталась мне одна лишь память,
о прошлых, прожитых годах.
В ней боль и радость,
мирно ладят, -
живут, забвение поправ.

И эта память, бед ненастье,
смирит в израненной душе.
Утихнет боль.
И призрак счастья,
зовёт меня, в туманной мгле.
И память вновь слезой прольётся,
и грёз чреда, спешит ко мне.
И грустью светлой отзовётся,
их слабый зов, в моей душе...

И в ней смиренье приютится,
умерив тьму,
тоску,
печаль.
Иль грозным эхом возвратится,
в ней бед моих суровых, сталь.

Вот снова солнце озарило,
дворы, и улицы,
дома.
И ветер вдруг набравшись силы,
колышет ветви...
Ночи тьма,
всё ближе к нам.
Темнеют дали...
Опять закрыла солнце мгла.
Уходит март...
Его печали,
сокроет "Времени Река".

                ...

Заря алеет, мо'рок ми'нул.
Чуть греет солнышко с утра.
Я о тебе грущу, мой милый...
На небе синем облака,
грядой серебряной застыли,
печаль и скорбь мою храня...


29 марта 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.


* Моему, трагически погибшему сыну Александру,
  посвящается.