упором снам

Михаил Удлер
(1)


упором снам
песочных замков детство,

вобравшей глушь церквушке
щель вины...



(2)

гурьбой
полки на зимние квартиры,

под рождество корчме унылой
грош...



(3)


провинция
родством под звонарей,

за жадность губ молочнице
смарагд...



(4)


всегда
нетрезв ханыга-пономарь,
 
о сгнившем зубе вдовой бабы
плач...



(5)


пустыне
утомлённый бактриан,

суровый тарикат на власть
аллаху...




март 2023